Дорожное освещение

Блаженная весть созревает в мозгах,
Страданий и поиска помесь,
Единственно верных шагов матриарх
С названьем приземистым – «совесть».

Есть мнение, что разделяет века
На средние и просвещенье,
Из древних болот нас выводит рука
С названием броским – «сомненье».

Есть знание, что позволяет прийти
К полудню в просторное зданье,
И в зеркале с подписью «счастлив» найти
Себя и простое «сознанье».

Великому чаду санскрита дано,
Чтоб книги единой начало
С одной незаметной приставкою «со»
Дорогу бы нам освещало.


Рецензии