Если вдруг

Наступает мне мужлан на ногу,
Подступает к горлу складный мат.
Как же сохранить при этом форму
И не вскрыть на свет суровый ад?

Может мне пойти на курсы речи?
Там смогу ль я подобрать свой стиль?
Где научат говорить при встрече
«Все ок!», когда ты в полный штиль?

Кто поможет в теле удержаться,
Если прилипает пошлый хам?
Может научиться все же драться,
А слова сложить, где всякий хлам?

Я не удивлюсь, когда за домом
На меня накинется маньяк.
Я давно хожу гулять с дозором:
Парочкой обученных собак.

Все же есть надежда на спасение,
Сей же час решаю для себя:
Если вдруг свершится столкновение,
Дать пинка и следом: "Я любя!"


Рецензии