И какое время года?

Непогода,непогода...слякоть да,туман...
И какое  время года?Все сплошной обман...
Может  осень нашу зиму спрятала в горах?
Нет ни снега ,ни мороза,мох на валунах...

Под кустами зеленеет нежный пух травы.
Видно травка перегрелась под ковром листвы..
И подснежники головки подняли свои...
Обманула мать -природа,...нет еще весны...

По земле шныряют бойко черные дрозды.
Ищут под листвой опавшей ягоды, плоды.
Тренькают синичек стайки целый день в кустах.
Будто распевают песни для весны в  стихах.

Но зима еще покажет свой суровый нрав.
Заметет снегами густо воинство дубрав.
Серебром припудрит хвою елок на горе.
Хрусталем прозрачным скроет речку на заре.

Непогода,непогода...слякоть да,туман...
И какое  время года?Все сплошной обман...


Рецензии
Правдиво написано, Ирина! Что творится с этой зимой - непонятно!)))

Мила Анданте   24.12.2013 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Желаю Вам в наступающем году хорошего настроения,независимо от погоды,счастья,любви,вдохновения!С теплом...Ирина.

Ирина Лёвина 69   24.12.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.