Люблю я ночь

Люблю я ночь и тусклый свет,
 Когда желанья нет уснуть.
 И можно только лишь вздохнуть,
 Привидя в небе силуэт.

 И на вершинах острых гор
 Лелеять облик скрипача,
 Как пламя льется с палача,
 Вбиряя души, словно вор.

 Душа летит в простор небес
 На крыльях музы только в рай,
 Страницы нотной ломкий край
 Крадет бездушно старый бес.

 Лечу за ним в небытие:
 "Верни, никчемный, часть меня!"
 Мне слаще смерть во рту огня,
 Чем твой приют во вечном сне.

 Подобно сердцу голубей,
 Его душа ведет в перед.
 Сквозь белый тонкий, хрупкий лед
 Скрипач летит в страну людей.


Рецензии