Под Москвой

Стоит защита, пушки наготове.
В окопах все заснеженных стоят.
Военачальник их всех перебьет на полуслове.
И крикнет им, что граждане велят:

"Стойте здесь, друзья мои, ребята.
Нам некуда уж больше отступать.
Быть может, каждого солдата
Чрез много лет все будут поминать."

Летит в атаку вражский эшелон,
Стоят бойцы, что Родину спасти
Готовы. Патриоты!Эталон!
Быть может, все же, Бог врага простит.

Летят снаряды, пули и припасы,
Гремят гранаты, взрывы и земля.
Уже у всех кончаются запасы
Горят все также русские поля.

Стоят защитники несметной обороны,
Но верхние ряды уж замолкают.
Им все равно, что где-то слышны стоны
И граждане страны всей умирают.

Автоматы перестали их стрелять
И пища кончилась у них, моих солдат.
Давайте же запомним подвиг тех ребят.
Помянем тех, кто был нам всем как брат.

Или сестра, ведь женщин было много.
Заводы, фабрики, прикрытие солдат.
А нам уж дальше светит та дорога
Истории событий, где мой брат

Был тем защитником столицы,
Что так, быть может, в битве той погиб.
А вас, друзья, ждут новые страницы,
Где вновь листы бумаги есть изгиб.


Рецензии