Речитативчик Свежий

Лёгкий слог волнами бе-лы-ми
Пробирает до мурашек под одеждой,
Там, где мы…
И все мысли словно по порядку перебраны…
Лишние ушли, остались только вер-ные…

Жизнь смеётся изгибами, своими поворотами,
С каждой встречей учит нас быть теми, кто мы.
Кто мы на самом деле, а не теми, которыми хочется стать.
Зачастую в жизни идеалов лучше не достигать.
Мы придумываем ступени, по которым к вершине идём.
Главное не просмотреть, когда оказываемся с кем-то вдвоём.
Может так получиться, что жизнь лестницы совместила,
Проще говоря, судьба две линии в одну сое-ди-ни-ла.
И тогда лучше за перила уже не держаться,
Даже если будет казаться: идеальное начинается шататься.
Только две руки одна об другую
Могут мир пере-вернуть,
Создав реальность
Иную…

Лёгкий слог волнами бе-лы-ми
Пробирает до мурашек под одеждой,
Там, где мы…
И все мысли словно по порядку перебраны…
Лишние ушли, остались только вер-ные…

Верность. Это ориентир для познанья себя…
Иначе можно сгореть, так и не увидев огня.
Каждый должен уметь хорошо прибираться,
Только совсем безразлично, где, чьи шмотки будут валяться.
Порядок в голове наводить – вот что важное в мире…
Не бояться память свою утопить в ближайшем сортире.
Обнуление счётчиков помогает глубже дышать,
Иначе беспорядочным хламом сердце будет орать.
Постоянно оборачиваться - что по шраму скоблить…
А душа ведь нас просит её лишь отмыть…
Окунуть в новый шквал ураганов, цунами…
И вот кристальная… Она – перед нами.
Отражаешься в ней и сверкаешь надеждой.
Душе надо дарить свежие жизнеодежды.
Можем мы ошибаться, не на то засмотреться.
Главное – вовремя пере-одеться.

Лёгкий слог волнами бе-лы-ми
Пробирает до мурашек под одеждой,
Там, где мы…
И все мысли словно по порядку перебраны…
Лишние ушли, остались только вер-ные…


Рецензии