Вечер года...

Вечер  года, а,  может  быть, ночь…
Снег декабрьский с надеждой не дружит. 
Год   уходит  стремительно   прочь,
Рой  снежинок  над   липами  кружит.

Жизнь  затихла   в  ажуре   ветвей,
Дремлет  всё  до  апрельской  капели.
В  снежном  шелесте  сердцу  слышней
Те  романсы,  что   вместе  мы  пели.

Этих  благостных  дней   не  вернуть,
Ни  весной,  ни,  тем   более, в стужу.
Мне   зима  не  поможет  стряхнуть
Белый   плен   навязчивых  кружев.

Год   уходит  стремительно   прочь,
Боль   притихла,  и  стёрлись   обиды.
Вечер  года,  а,  может  быть,  ночь…
И  подснежников  милых   не  видно.


17.12.2013г


Рецензии