Я много отдаю...

Я  много  отдаю, я  много  разливаю
В  чужую  душу  нежный  эликсир,
Я   солнечно  люблю, порою  забываю
И  грусть  свою  гоню  с  последних  сил…

Я  много  сею  мыслей  и  откровенных  строчек,
Я  лирикой  волшебною  живу
И  даже, если  рай  предложат  на  денёчек,
Тебя, поверь, совсем  не  разлюблю…

И  даже, если  сказку  и  чудо  мне  протянут,
Я  просто  улыбнусь  в  ответ  легко,
Во  мне  сады, все  чувства  цветут  в  душе, не  вянут,
Лучи  роняя, жёлтое   добро…

И  даже, если  Бог  мне  подарит  остров  счастья,
Возьму  я  лишь  песчаный,  дикий  пляж,
Где  мы, две  птицы  гордых  на  крыльях  равноправья
Парим, стирая  огненный  мираж…

А  если  опрокинут  под  ноги  всю  планету,
Твой  луч  я  там  волшебно  отыщу,
Ту  милую  улыбку  и  в  золоте  комету,
Всё  важное  строкою  запишу…

По  каждой  нежной  капле  наполню  океан  свой,
Большую   чашу  запредельных  чувств
И  в  жёлтый  цвет  надежду  я  в  лирике  раскрашу,
Вдыхая  жизнь  в  эмоции  искусств…

Я  много  отдаю, так  мало  получаю,
Не  вправе  требовать  ответа  от  звезды,
Я  каждый  день  кораблик  по  мыслям   отправляю
В  далёкие, лиричные  миры…

Я  поклоняюсь  свету  и лью  святые  строки
Из  нежного  и  чуткого    добра,
Свожу  в  одну  дилемму   разлучные  дороги,
Где  чудом  повстречаю  вновь   тебя…

Где  смирятся  все  строки  с  нелепою  потерей,
Вернут  весь  жемчуг  нежного  тепла
И  робко  улыбнутся  доверчивые  Боги,
Протягивая   сказку   волшебства…


Рецензии