Новогодняя сказка про Тюленика

Случилась та история
Однажды в Рождество,
Когда тюленик маленький
увидел волшебство.

Как дедушка под елочкой
Танцует и поет,
И всем тюленям маленьким
Подарки раздает.

А в саночках в упряжечке
Красивы и сильны
Стоят большого Севера
Прекрасные сыны.

И весь народ у ёлочки
Встречает Новый год,
Стишки читает дедушке
И водит хоровод.

Сказал тюленик маленький:
«Я тоже буду сам
С дедулей и с оленями
Чудесить чудеса!»

Смеялись над тюлеником
Ну все, кому не лень,
И сиганул за санками
Наш маленький тюлень.

По кочечкам, по льдиночкам
На пузе, на хвосте
Скакал тюленик маленький
В кромешной темноте.

Нырнул тюленик в саночки
В стремительном прыжке
И затаился в красненьком
Огромненьком мешке.

И вот, когда подарочки
Дедуля раздавал,
Он из мешка огромного
Тюленика достал.

«Что делает, скажите мне
В мешке моем тюлень?»
Сказал тюленик дедушке:
«Я - будущий олень!»

Дед смотрит на тюленика,
Худющий весь в грязи.
Не стал ругать найденыша,
Лишь пальцем погрозил.

И дедушке подумалось:
«Вот это чудеса!
Не каждый, к сожалению,
Вот так способен сам

Не то, чтобы по кочечкам
На пузе, на хвосте,
А по прямой дороженьке
Идти к своей мечте»

Оставили тюленика,
Чтоб тщательно отмыть,
Отпаивать какавушкой
Печеньками кормить.

Наклеить на нос пластыри
И наложить бинты.
Чуть-чуть помочь тюленику
Добраться до мечты.

И если вы посмотрите
На небо в Рождество
То может быть увидите
Такое волшебство:

Как дедушка на саночках
Подарочки везет,
И всем послушным деточкам
Под ёлочку кладет.

А если вы оставите
Печенье на столе,
И если вы согреете
Узоры на стекле,

Возможно, вы увидите,
Как в звездной вышине
Счастливо скачет в упряжи
 Наш Северный тюлень!

24.11.13


Рецензии
Вы замечательная фантазёрка! Так держать!!! Думаю и детям нравится. С уважением.

Игорь Голомолзин   15.02.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор)

Саша Бест   15.02.2015 20:44   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за чудесную сказку.

Игорь Голомолзин   15.02.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.