Меморандум

Я обиделся. Оттопырил губу.
И по полу её таскаю.
Говорить с тобой не хочу.
Да и видеть, коль ты такая.

Я любовь в уголок отвёл
И поставил; пускай подумает.
Ведь не дело, когда мужик
Словно баба соплями хлюпает.

Присеку на корню. Оборву.
Оговорочки всякие-разные.
Знаю я , что они для любви,
Словно тля огурцам - заразные.

Вот и думает пусть теперь,
Меморандум суровый читая;
Из чего вырастает любовь,
И о том от чего подыхает.

Я, конечно, ещё подожду.
И, возможно, ругаться не буду.
Но, не факт, что всю эту хрень;
Будто сон навсегда забуду.

Да! Решительность так и прёт!
Надрывая в нутрях сердчишко.
Я вот щас...! Я её...! И всё...!
Не какой - нибудь, там, мальчишка!

Пусть попробует. Только так!
А потом, вообще; не знаю... !
Запищал, заморгал домофон.
Да-да-да! Я уже... . Открываю!

         20.12.13.


Рецензии