Цветение севера

Я хотел бы представить высоту
Истертой метлой я б смахнул с нее дождь
Спустился б дождь, расплескав тишину,
Расчертив под ногами круги
Как поверить мене - этой мокрой мгле
Ступай по ней - уже прочь беги...

По растоптанным картам потерянных душ наших?,
Пугливая память? - прочь
Часы ожидания в года мажет,
Так выпусти стрелы в ночь,-
Проколы на небе бумажном-
Не важно о чем говорить,
Не важно о чем говорить..

..мастерим
        .. городов тески,
Пропасти улиц нам; Им - перьев лопасти.
Молчим. Мой друг обнятый воском..
Застиг врасплох у запертой двери,
Что ж, не важно о чем говорить,
Важна лишь молчания нить..
..удержи; отпусти
мыслей
   тысячи дирижаблей покинут Землю,
Скипетр и державу
Проглотит бездна,- в ней царь последний,
Сольется небо твоё и моё в один просвет,
Ветру осеннему петь,
   ветру осеннему петь о весне.

Веки сомкни,
  здесь воздуха вкус напомнит один мотив,
Цветения севера. В краторе облака локонов,
Но не спит мой друг, взаперти,
                зеркала около,
Какое же счастье - быть..
Для счастья достаточно быть
...
 отпусти
мыслей
   тысячи дирижаблей покинут Землю,
Скипетр и державу
Проглотит бездна,- в ней царь последний,
Сольется небо твоё и моё в один просвет,
Ветру осеннему петь,
   ветру осеннему петь о весне.


Рецензии