Всем известно...

Всем известно: клевета - прибежище бессилия,
Неспособный убеждать склоняется к насилию.
Кто завистлив, у других не приемлет радости,
И пощечины дают от душевной слабости.

Для общенья изучив светских фраз с десяток,
Утонченною не стать с головы до пяток.
Ограничив кругозор читкой объявлений,
Книги в шкафчике хранить - акт душевной лени.

Можно обвинять других на пороге краха,
Пересчитывать банкноты и дрожать от страха,
Но бирюльки золотые не уймут ненастья,
Не подарят вам любви, не прибавят счастья.

Кто болезненно стремиться подавлять другого,
Не достигнет высоты, не найдет основы.
Можно мнить себя звездой, даже влезть на крышу,
Но унизив человека, сам не станешь выше...

Слов ругательных поток - это тоже слабость.
А бессилие, увы, вызывает жалость.
Прибегая к низким средствам, чтоб добиться цели,
Уничтожишь лишь себя ты на самом деле.


Рецензии