Первый январский мороз

Первый  январский мороз
Так остро вонзается в кожу
Как тысячи шипов от роз
В руки и лица прохожих
В заснеженных парках
Домах, улицах и переулках
Где обитает внутренний страх
Провести эту жизнь в муках
Как стая бездомных собак
Спящих на теплотрассе
От холода сжатый кулак
Словно замёрзшая грязь.
Зима не просто явление
Из ряда бытовых обстоятельств
Это идеальное преступление
Без улик и доказательств.
И даже больше.
Она врывается в город без слов
Точно Германия в Польшу
И уходит не оставив следов
Кроме грязи, дождей и стихов.


Рецензии
Ну и страху нагнали,прямо мороз по коже,может пугать так зимой негоже!Слишком впечатлило!Пойду выпью горячего чая!А Вам удачи!

Алла Млинарич   23.12.2013 01:25     Заявить о нарушении