Ненадолго маскарад

Ель-красавицу срубили
К новогодним торжествам.
Навсегда в ней жизнь сгубили,
Принесли в квартиру вам.

Вытекала боль слезами,
Будто кровь на ней смола.
Со смиренными глазами
Украшать себя дала.

Но все хлопоты на горе.
Нет, не радостен наряд,
Завершится праздник вскоре,
Ненадолго маскарад.

Ей в зелёном сарафане
Средь подружек не стоять,
А печальным изваяньем
Мёртвой на снегу лежать.


Рецензии