Горя тобой, я встречи ждал

Горя тобой, я встречи ждал,
Стихи с надеждой посылая.
Ответ бесстрастный охлаждал,
Тоску напрасной называя.

Твой исцелил меня укор.
Теперь живу, расправив плечи.
Забыт признаний «глупый» вздор.
Я весел, но не жажду встречи.

Мой лозунг ныне «C’est  la vie».
Учусь манерам благородным.
Порывы прежние любви
Не вспыхнут взрывом водородным.

Утих жужжащих мыслей рой,
Строка рождается прохладной.
Но как же хочется, порой,
Былой горячности нескладной.


Рецензии