Другое измерение

         
В "стране глухих" родился сын,
И к Солнцу тянется росток.
В "стране глухих" не слышит мама,
Сыночка звонкий голосок.
   И трели соловья любовной,
   От той, что полнится Земля,
   И моря шум волны прибойной,
   И скрип от мачты корабля.
В сплошной тиши не стали жестче.
Не очерствели от беды,
Они душою познавали,
Там, где услышать не могли.
    Удары сердца подсказали,
    Где есть любовь, как нужно жить.
    И по губам они  читали,
    И в танец жизнь могли  вложить.
Ведь чтоб услышать очень важно,
Не только звуки распознать,
Коль сердце для других открыто,
Душою можно познавать.

    В "стране слепых" не видно света,
    И красок ярких не дают.
    Но их руками жизнь согрета,
   Любовью их согреть уют.
И пальцы нежные в общенье,
Увидят больше, чем глаза.
И каждое прикосновенье,
Важней, чем первая гроза.
   Здесь любят страстно, откровенно,
   И любят не за внешний вид,
   И не страшась самозабвенно,
   Душа с душою говорит.
Так повелось в стране «незрячих»,
Глаза заменят каждый вздох.
Они ведь видят больше прочих ,
И в этом жизненный подвох.

   В "стране хромых", калек немало,
   Но силы им даны от роду.
   С утра до вечера упрямо,
   Культями меряют дорогу.
И не желают жить в пол меры,
Семья, работа и спортзал,
Какой же к чёрту он калека,
Коль от других он не отстал.
   Пусть иногда бывают боли,
   В ногах, которых давно нет,
   Какое мужество и сила воли!!!
   И блеск в глазах и бодрый смех!!!


фото из интернета


Рецензии
СТИХИ НАПОЛНЕНЫ МУДРОСТЬЮ И ОПТИМИЗМОМ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!

Виктория Коптелова   11.11.2014 10:28     Заявить о нарушении
Чтоб понять такое, нужно самому испытать....видимо, Вы много в жизни повидали, что можете чувствовать чужую боль!

Зоя Багаева   25.01.2016 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.