Забывчивый мишка

Мишка-топтыжка  идёт по дорожке,
Баночку мёда несёт он в лукошке -
Гречишного мёда для лучшего друга,
Живущего в домике около луга.

Подходит мишутка к краю поляны  -
Вот красота! Распустились каштаны!
Стоял, восхищенный он их красотой…,
Забыл, куда шёл, и… вернулся домой.

Медведица-мама готовит обед:
Наваристый борщ, компот, винегрет…
Увидев мишутку, на месте застыла –
Вернулся уже? – удивлённо спросила.

Забывчивый мишка тут вспомнил о друге,
И о каштанах, растущих на луге.
Скорее обратно он побежал,
И баночку мёда он другу отдал!

(Галина Ламочкина,
редакция Лариса Суздальцева)


Рецензии
Они большущие друзья,
А подводить друзей низя. )))

Анатолий Гришин   21.02.2014 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.