Отпуск

Так и манит, так и манит  лето за собой.
Колокольчиком звенящим с синей бахромой.
Улетаю в отпуск к морю, пляжу и мечтам,
К шоколадно-загорелым солнечным ветрам.

С визгом прыгать на тарзанке -
Чувства - через край!!!
Глядя на меня, свалился с ветки попугай.
Я катаюсь на дельфине, взявшись за плавник,
И несется над волнами белых чаек крик.

Пучеглазая креветка  млеет на песке,
Рак-отшельник ковыляет в голубом носке.
У красавицы медузы зонт из киселя,
И расшита жемчугами платья кисея.

Я рисую акварелью небо  в облаках.
Хочешь, мы с тобой построим замок из песка?
Ну и пусть его накроет пенною волной.
Мы опять его построим ночью под луной.

Пролетел мой дивный отпуск. Вновь труба зовет.
Унесет меня с собою птица-самолет.
Напоследок ждал подарок от царя морей -
Волны исполняют  танец Белых лебедей.


Рецензии