Но все же

Фальшивый праздник,
И это хмурые лица,
День обещал быть рабом,
Но снова, я под его кнутом,
И лижу его грязные шузы.

Кто то сказал, что я должен верить,
В силу любви и счастливый исход,
Я разглядел лишь его силуэт, он
Бежал и кричал, что бежит от прошлого.

Падал и плакал, звал мать и бога,
Ругался матом на всех кто выше,
На всех, чью пыль постоянства,
Он снизу видел на подошвах.

Сегодня ты держишься строя, и
Песни победоносные рвут гортань,
А завтра они сожрут твою мать,
А все, что ты скажешь:  «и пусть»

И пуля слишком легко для верных,
Истории нужен послушный солдат,
Который подкинет голов в костер,
Не знающий, что скоро всем надоест.

И вот самый ярый противник нормальности,
Прикрывая на лысине свастику кепкой,
Нянчит внука, и поет колыбельную,
А ты сидишь у окна один, без бога.

И чай в стакане треснутом, и отсыревшее
Курево, ты был самым нужным когда то,
Но все же..


Рецензии