Полюса

Cчастье мужское, играючи -
Жизнь под себя прогибать!!
Жить средь волков не по заячьи,
Необъятное "тужась" объять...

Давить, добиваться, доказывать,
Мощью членов и умной башкой,
Дабы конкурентов "наказывать":
И мечом и сарказмом стишков.

В пьяном угаре гусарствовать:
С азартом играть, воевать -
Ради того, чтобы "царствовать",
Как завещала им мать...

Женское счастье, наверное -
"Палки" в "колёса" вставлять:
Разборками с вечными нервами,
Счастье мужское ломать...

Разное счастье, как полюсы!
В их крайности кроется суть:
Мы как чёрно-белые полосы -
И с этого нам не свернуть...


Рецензии