Любовь сумасшедшей Некромантки

Я втыкаю ножи в беззащитное тело,
Убивая себя, убивая других.
Некромантья душа отказалась быть белой,
Умерщвленная плоть не желает любить.

Расчленяю тела, препарирую души,
Убиваю для тех, кто не может убить.
Ветер слезы на мраморе кожи осушит.
Не мои... Слезы тех, кто на части разбит.

Свой чудовищный дар получила в наследство
От вампира - отца. И колдунья - мне мать.
Черно-серая боль. И звериное детство,
Где ребенка кнутом отучили страдать...

Тень стального плюща на ладони столь нежной,
Сталь мерцает. Мертва. Разворочена плоть.
Император - Луна с нас срывая одежды,
Окуная в купель, где шевелится злость.

Что же делаю я на широком погосте,
Разрыхляя мечом невиновную твердь,
Предъявляя Луне обнаженные кости?
Что здесь делает та, чья союзница Смерть?

Разве духов ищу и желаю беседы?
Разве зелье варю из останков чужих?
Иль секрет мертвеца я желаю разведать?
В танце с нежитью  сонной пришла ворожить?

Не узнаете, смертные, что меня тянет.
Все к тому же кресту, в тот же день, в тот же час,
Когда лунное око на кладбище глянет
И безумие зажжет в хрустале моих глаз.

Шаг за шагом, нагая, крадусь средь могил,
Мясом жертвы, кормлю отощавшую Смерть,
И при помощи ею дарованных сил
Выползающий гроб начинает скрипеть.

Уже век мой любимый проводит в земле,
Дожидаясь меня под могильной плитой.
Что роптать, если жизнь в нескончаемом зле
Не позволит погибнуть смертью простой?

Некромантское сердце мертво как гранит,
И не выпустишь кровь - не прольется из жил.
Известковая бледность запавших ланит...
Мое тело не будет как смертное жить.

В ту волшебную ночь было наше свиданье,
Мой любимый мертвец... Помнишь, там, на балу?
Целый век на погост меня тянет желание
Подарить твоему телу один поцелуй.

Не ответит на ласку твой высохший череп,
Равнодушно взирают провалы глазниц.
Но спустя столько лет ты по прежнему верен
Нашей мертвой любви безо всяких границ.

В преисподней, наверное, сухо и жарко,
Мир живых поливает октябрьский дождь.
Сумасшедшая проклятая некромантка
Исступленно вонзает меж ребрами нож...


Рецензии