Соловецкие печали. Прошлое тянет

Соловецкие печали. Прошлое тянет
 
И пусть растоптано это, забыто, ушло навсегда,
И хочется лучшего света, покоя, улыбки всегда,
Но прошлое тянет все жилы и болью совсем чужой,
Ты вырыл огромную яму, туда положил свою боль.
И все порастет вновь забвеньем, цветы распускаются вновь,
Не будет больше сомнений, в открытом море цветном,
Но кто-то поставит здесь свечку, положит на яму венок,
И словно из яркого света достанет железный клубок.
И пуля протянется следом, и в соснах прочертит свой путь,
И ты растворишься в пространстве, где голос мира потух,
И сердце разорвано будет, и тяжкий лопаты здесь стук,
И все не вспомнится больше, растаял и замер здесь звук.


Рецензии