Я встречаю рассвет

Я встречаю в дороге рассвет,
Наблюдаю рождение утра.
С ним меняется каждый предмет,
Все природой задумано мудро.

...Вереницей столбы вдоль дороги,
И скрипят на ветру фонари.
Я как будто стою на пороге
Неразгаданной тайны Земли.

Бесконечная ночь отступает,
Но еще далеко до утра,
И прощаясь, беззвучно мигает,
Уходящая с неба звезда...

...Чуть колышется нежный ковыль
На груди у уснувшей степи.
Разгоняя осевшую пыль,
Шепчет ветер:"Рассвет не проспи".

Горизонт,поднимаясь с постели,
Освещает леса и поля.
Лишь темнеют загадочно тени,
Где встречаются С небом Земля.

И пьянящая музыка жизни
Сквозь безмолвие ночи слышна...
Скоро зарево красками брызнет,
Напоив ими Землю сполна.

И деревьев волшебные тени
Поклоняются свету зори,
Опустившись пред ней на колени,
Чуть касаясь ветвями Земли...


Рецензии