ГОД 2014

                ГОД 2014

Ветер жестоко рвёт транспарантище,
Что меж фонарей растянут на площади:
''Запасайтесь овсом и терпением, товарищи!
Наступает год деревянной лошади!''

Чёрт! Все твердят одно, боже-господи.
До чего же люди на лозунги падки!
Ну, какой ещё год деревянной лошади?!
Да, просто, год деревянной лошадки.

Было ж время, ну-ка, вспомните-ка его:
Все мы верили в Бармалея и гномиков.
А из кучки игрушек любили больше всего
На качалке деревянного красного коника.

И не поворачивая времени этого вспять,
Я не прошу, чтобы вы ностальгировали.
Но щемит, лишь случайно припомню опять,
Как на палках мы с шашками галопировали!

Верьте ж: детских забав новый год настаёт!
Хоть, проблем в нём, конечно, будет немеряно!
Пусть лошадка из детства вперёд нас везёт...

Чёрт! А троянский конь тоже был сделан из дерева!..
               
                16.12.13.Хайфа.


Рецензии
А троянский конь тоже был сделан из дерева!..
Так на -Троя-тцу мы и устроим веселье ?!
С новым годом 2014 ! Радости мира счастья и исполнения всех желаний !

Арон Шеинголд   13.01.2014 17:42     Заявить о нарушении
Подарил Арон Шеинголд
Нам весёлый новый год!

Спасибо! :) И Вам - самого-самого! СВ

Семён Вексельман   13.01.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.