Долг памяти

Не надо забывать того, что было,
Ведь только память может сохранить
Ту боль, что чьё-то сердце остудила,
Ту боль, что оборвала жизни нить.
Им вечно оставаться молодыми,
Смотрящими на нас с могильных плит.
Как рано стали матери седыми,
Никто им сыновей не возвратит.
Афганистан, Чечня, но не потушен
Пожар войны, сжигающий дотла.
Прощальное «спасите наши души»
Услышала земля и приняла.
Не надо забывать того, что было.
Груз «200» продолжает поступать.
Под крышкой гроба снова жизнь остыла
И время круто повернуло вспять.
Сын, брат, отец, и муж,  простите
За крик души, переходящий в стон,
Живите в нашей памяти, живите,
Живите долго, низкий вам поклон!


Рецензии