Маленькая трагедия большой вселенной

Монах молитву днём и ночью
в сиянии Фаворских риз
творит и, наконец, воочию
он видит Истину и Жизнь.
....................

Созвездия уже играют
в недавно созданных мирах,
и Дух спускается спиралью
в ещё не оживлённый прах.

Сотворены и муж, и дева,
и всякой твари без числа,
и древо жизни, как и древо
познания добра и зла...

Добро и зло – враги от века
на мировых лежат весах,
и центр качанья не в умах,
но в слабом сердце человека…

А вы, «философы» земные,
в бесплодных поисках всю жизнь
не догадались и доныне
свой ум на плаху положить.


Рецензии
Мой ум, хотя довольно средний,
Мне помогает в мире жить,
Но будет мысль моя последней,
Коль догадаюсь положить
Свой ум и голову на плаху.
Ее палач отрубит с маху:(

Валентин Воробьев   21.12.2013 20:00     Заявить о нарушении