Игрок

С тобой играть -
Проклятья хуже нет.
Твой козырь - власть,
Мне нечем бить в ответ.

В руках шуты -
Веселье, адский смех.
И скачешь ты
С предчувствием потех.

Игра стара,
И я - плохой игрок.
И сталь остра -
Карающий клинок.

Беру туза,
И мастей круговерть
Слепит глаза...
А ставка - моя смерть.

В твоих зрачках
Ухмылки черепов...
Но вот в мешках
Монет бодрящий зов.

Давай опять!
Что ставить в этот раз?
Душой играть...
А, пусть! На что сдалась!

Какой-то бред...
Где дамы, короли?
Твой ход...О, нет!
Ты выиграл...Пощади!

Не дамся так!
спасите! Демон Ада!
Сгустился мрак.
И умер тот бедняга...


Рецензии