Как Хорошо

Как хорошо, что Бога нет.
Что воли нет светил над нами,
Мы через время ледников
Прошли с горячими руками.

Как хорошо, что жизнь - одна,
Что ей подобия не видно,
И хорошо, что навсегда
Забудет мир тщету молитвы.


Что нас толкнула из гнезда
Природа - больше не обидно.
Нам за неведенье не стыдно
Далеких предков у огня.


Как хорошо, что хоровод
Планет так ровен, так сложился, -
Что я с тобой могу кружиться
Танцуя - ночью напролёт.

Как хорошо, что в этом мозге
Хватает места для того,
Чтоб отразить весь мир надзвёздный
И даже более него.

Поэт сказал,что счастья - нет,
Но есть покой и наша воля.
Мы только с волей и умом
Войдём в небесные покои.

Взлетим,  другого нет пути,
Со звёзд пришли - вернёмся к звёздам
Войдём в моря, покинув остров,
Чтоб новый мир себе сплести.

Как хорошо,что наше тело -
Не тлен, не мерзость, не тюрьма
Как хорошо, что в нас запела
И распахнулась Красота.

Как хорошо - нас ждут миры,
И зла властей над нами нету,
Мы спали в тьме - но выйдем к свету
Погаснет Солнце - вспыхнем мы.


Рецензии