как-будто...

Как-будто, кто-то картами перебирает
И судьбы перемешивая то этак, то вот так.
Всё для единственного,  для мгновения,
Что озарит когда то, просто так.
Обиды мелкие и крупные забудешь,
Когда за гранью ощутишь себя.
Всё как-то сразу ты полюбишь
И вспомнишь всё, что позабыл живя.
Всё здесь тебя воспитывает и учит,
И двигает, и кажется судьба-
Злой мачехой, но ты всё позабудешь,
Когда мелькнёт вдруг за окном звезда.
И душу озаришь её ты светом.
И думы тяжкие рассеются все в прах.
Опять готов ты будешь позабыть об этом,
Опять забьётся сердце ритму в такт.
И каждый шаг «сюда», имеет ценность,
Какую уготовила судьба.
А может ты сама?-шепнула Нежность.
-Ну да, конечно, это была Я.

11.12.13.


Рецензии