Соната мокрых крыш

По аллеям притихшего парка,
Оставляя на лужах круги,
Сквозь обрывки вороньего карка
Робко слышались чьи то шаги.

Встречный путник, почуяв тревогу,
Укрываясь линялым зонтом,
Поспешит уступить им дорогу
И застынет в раздумьи потом.

Даже птицы -- скиталы природы,
Пряча крылья в тепло чердаков,
Испугались не хвори погодной,
Прочь летят от безликих шагов.

Осень, словно почтенная Леди,
Изливает на город тоску.
И шеренги деревьев, как дети,
Покорились, роняя листву.

Это с болью, неся свое бремя,
Мимо строчек бульварных афиш
Уходило от нас наше время
Под сонату дождя мокрых крыш.

На аллеях осеннего парка
Зарастают на лужах круги.
Летним днем здесь шумела кадарка,
А теперь только эти шаги.


Рецензии
Сергей! Красота слова, слога просто покоряет и радует! Восхищена Вашими стихами. Успехов Вам во всём! Надя.

Надея 2   01.04.2024 12:57     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! От всего сердца!!!
Весенней романтики и волшебства!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   07.04.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.