Ты мимо проходишь, не слышишь меня...

Ты мимо проходишь, не слышишь меня,
Душа произносит «Не страшно, забудь…»
А сердце стучит, разрывая мне грудь,
И просит, и просит у неба дождя.
Руки в карманах сжаты в кулак,
Всё близкое мне далеко, почему?
Ведь я не ругаюсь, не плачу, молчу,
Таится во мне одиночества страх.
В глазах моих холод и темень небес,
И искры из них не летают давно,
И жизнь моя счастье - в немое кино
И смех из души бесследно исчез.
Мне слёзы и крик искренне чужды,
Но губы дрожат, и пищит голосок,
И в небо летит без крыл голубок,
Чтоб с неба увидеть забвения сады.
И если бескрылый летит голубок
Свось слёзы и боль превозносит себя
Тогда почему душу ломит и злая судьба
Любовью чужою ломает меня.
Не буду я больше звать и молчать,
Я мимо пройду взглядом не одарив,
Возможно, ты вскоре полюбишь меня,
Но я душу закрыла и на сердце – печать.


Рецензии