Мечта о снеге

Вечер зимний сон напоминает,
Сердце юных греет  первый снег…
Он далеко и о нас не знает,
Может морем южным бьет о брег.

Может в ветре северной прохлады,
Он забыл как ждут его поля,
Как ему здесь бесконечно рады
Мачты неземного корабля,

Что звенят, в объятья приглашая…
Час молитв закончился давно.
Только сердце, к небу вопрошая,
Снега  ждет скрипящее вино


Рецензии