Вызов

О, что мне с чувствами поделать?
Как сумасшедшая его люблю.
Сначала вся до косточек сгорела,
И вот - останки в памяти топлю.

Наивный эльф и ласковая кошка -
Теперь я орк и скалозубый пес.
Взлетаю ночью ведьмой из окошка
Забыв дорогу в мир своих же грез.

Хоть время душу лечит день за днем,
Против тебя бессильны все лекарства.
Я сердце выжигаю злым огнем,
Оно же отвергает все знахарства.

Проклятием являясь для других,
Тебе пою, тебе живу и мыслю.
Я не алкая радостей простых,
Слежу, как календарь сменяет числа.

День расставания утопает в прошлом,
Но кто же время там остановил?
И мной нелепой жизни вызов брошен,
Пока жестокий разум не остыл.

Вокруг меня - страдающие души.
Для них я - идол требующий жертв.
Их поклонение память не заглушит,
И не разбудит чувств, познавших смерть.

Шагну на опустевшее крыльцо,
И мыслью потянусь к кому-то свыше.
Мне к коже приросло твое кольцо...
Ну что же...буду ждать, когда услышишь...


Рецензии