Перекрёстки

Перекрёстки, перекрёстки
Замелькали по весне.
Пролетают мимо вёрсты
От меня и вновь ко мне.

За стеклом пылит дорога.
И несётся жизнь моя
От московского порога
В пенье птиц под звон ручья.

В перекрёстках, пыльных вёрстах –
Корень – крёстный, корень – крест.
В перекрёстках, вёртких вёрстах,
Коли живы – все мы есть.

Церковь видно с косогора.
Будто вышит в небе крест.
Вновь меня встречают Воря
И деревни, что окрест.


Рецензии