И не так уже ново, знаешь...

И не так уже ново, знаешь, в который раз
объяснять всем, что мы были разными,
писать друзьям
смс-ки сопливо-грязные,
надоесть всем и думать, что, кроме нас,
не понять никому, на чем это было замешано
между мной и тобой,
знаешь, как вдруг умолкает музыка,
и наступившая тишина – как прозрение и облегчение,
послевкусие, в котором
столько мыслей и ощущений.

Так и мы… теперь стали фантомами,
мы – лишь в сонных картинах прошлого,
в тесном, нежном тепле
между сомкнутыми ладошками,
в подлинной близости,
до которой не докричаться уж…

Это время, когда всё было
так прекрасно и так бессмысленно,
словно боги играли в рай
человеческими фигурками.


Рецензии