Зимняя сказка

Деревья в инее - как в сказочной стране -
причудливо красивы и неправдоподобны,
стоят торжественны,угрюмы в серебре -
гиганты в белых шапках - рыцарям подобны.
Шуршит поземка тихо по земле,
холмами бело-серыми покрыты хаты.
Дверь не открыть - она как-будто на замке,
забита снегом,нужна сейчас и сила,и лопата.
Мороз украсил окна в кружева,
дымок струится из горевшей печки,
хозяйка готовить завтрак собралась,
спокойно дети спят на жаркой печи...
Снег убран,дверь открыта в свет,
а алая заря горит над горизонтом,
лучами обжигая яркий снег,
стремясь украсить землю позолотой.


Рецензии