Михаил Шуфутинский - Памяти Вертинского!..

Отточен каждый жест и чуть надтреснут голос,
В петлице фрака снег Китайских хризантем...
А Ваш далёкий взгляд так бесконечно молод,
Певец святой любви, прекрасен Ваш Эдем ! . .

Ушедших лет не жаль,- пусть у висков метели !
Не стоит ни гроша словесная дуэль!
Кому "сушить хрусталь"? - Ведь шпаги заржавели !
И умерла душа, Mon chere, мадмуазель...

У церкви в Де-Буа, заплачут по-старинке,
Последнее "прости", далёкая страна !
На Ваши, милый друг, негромкие поминки,
Корнеты всех времён наденут ордена ! . .

Увы, Ваш Божий дар затопчут эскадроны,
Меняя баш на баш Отчизну, имена...
Любовь не отменить, сто крат поправ законы,
"Вертинский, выход Ваш ! Держитесь, старина !"


Рецензии