Ветеран

Как живешь, ветеран
В юбилейном году?
От полученных ран
Не заплачешь в бреду.
И глядишь с укоризной,
Как внуки – отродье
Из распятой отчизны
Извлекают доходы.
Пережил ты все беды
В огне и в боях,
В сорок пятом победу
Встречал в орденах.
И весь мир благодарный
С уважением ждал
Всю Советскую Армию,
Где ты гордо шагал.
Уж состарился ты
И слеза совсем близко.
Ты в безмолвьи застыл
Под святым обелиском.
На плите имена
Всех погибших в бою,
И твои ордена засияли в строю.
Опечалился вновь,
Что бандиты у власти.
Проливал свою кровь
За народное счастье.
Ты чужой в этом мире,
Боевой ветеран,
Ведь подонки свершили
Свой великий обман.
И твои идеалы,
И родную страну –
Все легко променяли
На валюту – мошну.
Не грусти, ветеран,
Верь, в конце твоей жизни
Из распятья и ран
Возродится Отчизна.
1994 г.


Рецензии
О,как был прав
Мой младший брат
Устроил ельцын маскарад...

Серафим Савилов   18.01.2019 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.