Зарисовка

Лес, словно выдохнул, и воздух
        наполнен запахом сосны.
И я плыву на этих волнах
        в настой морозной тишины.

Отбросив с веток покрывало,
         береза “руки” разбросала,
как будто полететь хотела
         да не решилась, не посмела.
Но столько гордого порыва,
         но столько страстного призыва
летело с веток к небесам,
         что те приблизились к лесам..
И синева к земле припала –
         между деревьев тенью стала.

Взлететь,…как часто нам хотелось.
Припасть,…нужна ведь тоже смелость.


Рецензии