Монолог опытной самоубийцы

Самоубийца возвращается с прогулки.
Который день гуляю по мосту!
И не души в опасном переулке,
Хотя б маньяк на целую версту!

Все вымерло, как будто не родилось,
И ластятся чужие бультерьеры...
Ну что, скажите с городом случилось?
Эй, смерть! Тебе нет больше веры!

Где твои слуги: взрывы и пожары?
Чума, холера, пули рикошет?
Насильники, убийцы, наркоманы...
Я спрашиваю, дай же мне ответ!

Порезать вены - нож в руках сломался,
И, как на грех, веревка порвалась...
Водитель долго мне во след ругался,
Когда уныло с трассы я плелась.

Ну, где ты бродишь, милая погибель?
Кому ты строишь глазки в этот миг?
За что судьба могла меня обидеть,
Что димедрол желудка не достиг?

Я прыгала с моста на твердь асфальта,
Там грузовик с соломой проезжал.
Когда же делала к воде тройное сальто
Там плот спасательный на якоре стоял.

Неужто я на столько бестолкова,
Что даже смерть меня не хочет получить?
Быть может, попытаться прыгнуть снова...?
Хотя...Пора мне нервы полечить...


Рецензии
Вы смерти не нужны в её обитель,
Предназначенье видимо своё
Вы не исполнили, и значит прародитель,
Вам право дал, осмеивать её.

Эдуард Скиф   27.12.2013 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.