Медаль

Там где подвиг, там отрада
Только времени мне жаль
Нет, мне ордена не надо
Я согласен на медаль.

Я учил - смыкая веки
Я зубрил – смертям назло
Полюбуйтесь человеки
Полюбуйтесь Вашество.

От зубов язык клокочет
Окуная в волшебство
Разошёлся,так и мочит
А за ним и большинство.

Ни солгал он вам ни разу
Ни подвёл и заплёл
Он нашёл одну лишь фразу
А за ней народ расцвёл.

Дальше больше, разошёлся
Бороздит он в зад, вперёд
Чуть бедняга мой не стёрся
Красноречием берёт.

Не давал язык мой взятку
Он про дело молотил
Попадал язык в десятку
И награду он отлил.

И не золото от клада
На груди сверкает сталь
Нет мне ордена не надо
Я согласен на медаль.
            ***


Рецензии