Поздно клясться мне в любви

ты знаешь, милый, поздно клясться мне в любви -
давно отжило, отгорело, отболело.
меня ты отпусти, прости, благослови,
позволь уйти метелью снежно-белой.

ты знаешь, милый, за собой не позову,
просить не стану вечно меня помнить,
перелистну скорее прежнюю главу,
чтоб новую начать, стерев золу и копоть.

ты знаешь, милый, дней минувших круговерть
не омрачит моей надежды неустанной,
меня сумей забыть, из памяти стереть,
не вспоминать мои глаза, улыбки странной...

ты знаешь, милый, поздно клясться мне в любви,
всё кончилось и больше не вернётся.
могу теперь тебе поклясться на крови -
к тебе я не вернусь, покуда живо солнце...


Рецензии