Депресняк

Пустота в голове – пустота в глазах,
Тошнота в груди, в горле комок,
На плечах безделья тяжелый рюкзак,
По ногам ползет лени чугунный каток.
Одеревенели и засохли желания –
От восприятия мира осталась лишь мания величия-преследования…
И комплексы, как сломанные компасы показывают в разные стороны.
Люди – медноклювые вороны, клюют падаль,
Но я еще так низко не падал, чтоб дать себя заклевать, вашу мать.
На интересные мысли наводит вид моей комнаты:
Может в ней пили мамонты? Пили,
И оправляли естественные надобности?
Не – они не способны на такие пакости –
Это наверное крысы с голоду рвали простыни
(таким образом срывают злость они)
И грызли провод телевизионного кабеля,
Чтоб я не смотрел кино по мотивам Бабеля,
Или Бебеля, вашу мать, хорошо, что не сгрызли кровать.
На которой я и лежу,
И фильтр сигареты лижу.


Рецензии