Снег идет над Москвой

Снег идет над Москвой,
Падают снежинки,
И над Яузой-рекой
Появилась дымка.

Трамвай остановился на мосту,
Деревья опустили руки-ветки,
И снег ложится кружевной салфеткой,
И что-то тихо шепчет налету.

Я возвращаюсь, и опять я дома
Зимою, летом или по весне,
До камня, до травинки всё знакомо
И часто будоражило во сне.

Я вновь иду по набережной длинной,
Ночное небо светится в огнях,
Я знаю: этой улицей старинной
Катались мои предки на санях.

И под огромной ивой пели песни,
И слушали весною соловья,
Не то чтоб мир тогда был интересней,
Но связаны родством и он и я.

Я ощущаю сердцем, прикоснувшись
К коре шершавой старых тополей,
Здесь всё моё, здесь даже воздух лучший,
И дышится и верится сильней.

фото из интернета


Рецензии
Что тут скажешь, снег идёт,
Как и вы идёте
По Москве - Москва живёт,
Как и вы живёте.



Виктор Николаевич Комаров   09.01.2023 15:45     Заявить о нарушении
Жизнь продолжается... Спасибо за отклик!

Бабаева Светлана Юрьевна   09.01.2023 15:51   Заявить о нарушении