Представляю...

я не курю. но представляю,
что затягиваюсь сигарой.
дым вокруг стола пуская,
проседаю, заседаю. 

пепел на конце сигары этой
навалился комом едким.
в смокинге  атласный ворот
замусолен (чертов повар!).

я заказываю что-то: то-ли воду, то -ли колу.
но приносят мне мартини
(прямо Фредерик Феллини).

мне сигара не мешает,
только пепел всё бросаю.
на столе ни крошки нет.
только пачка сигарет.

а зачем нужна мне пачка?
коли вот в зубах - "крутячка"?
гильотиной полоснул -
и сигарой затянул...

---"...мистер Твистер бывший министер.
       мистер Твистер - миллионэр!..."
        (из С. Маршак (а))


Рецензии