Я когда-то уйду в мир иной...

Я когда-то уйду в мир иной,
Там где солнце мне ярче засветит,
Над моею седой головой
Пронесется извилистый ветер.

Я уйду, не вернувшись назад,
И не стану душой опечален,
Коль ко мне журавли прилетят
Через неба волнистые дали!

Пусть и грешен я был на земле,
Вот земля и меня не сносила!
В бесконечной словестной пальбе,
Я стрелял раскаленной дробиной…

Так прими же меня божий сад,
Отвори роковые ворота!
Мне Бог дал беспредельный талант,
Чтоб воспел я мечты идиота…

Я не самовлюбленный, да нет,
Узы жизни связал я не с флягой…
Если б Бог был прекрасный поэт –
Мы бы были стихи на бумаге.

На то, каждый творец на своё,
И у каждого уйма провалов…
Бог наш мир воплотил в унисон!
Пушкин ямбом писал и октавой!

От того над больной головой,
Светит солнце мне пыльче и ярче.
Я когда-то уйду в мир иной –
И никто надо мной не заплачет…

20 декабрь 2013


Рецензии