***

Девочка в синем комбинезоне
Рвется на волю из клетки.
Она не знает, снаружи что,
Лишь бы из дома навеки.

Маленькая стала взрослой
Вот и вся разгадка.
Не сможет построить счастья -
Без опыта жизнь будет несладка.

Зачем ты рвешься наружу?
Ведь клетка-то теплая, девочка.
А за ее пределами стужа!
На выход указывает стрелочка.

Не беги, милая, по стрелке,
Останься дома, синяя.
Девочка на все запреты
Огрызается: "Справлюсь, сильная".

Пташка, там будут беды,
Жгучие поджидать опасности.
Одна ты никак не справишься,
К чему попытки-напрасности?

Нет, не слушает солнышко.
Лишь наступает ночь,
Девочка в синем комбинезоне
Убегает из клетки-дома прочь.


Рецензии