***

И это про слишком далекое,
Невесомое, что в груди где-то клекает,
Вспоминается под таблетки и в кровати подушку,
Что забыто, ставится на прослушку.

Закрывая глаза улетаем в пропасть,
Озаренное солнцем тело разрывает лопасть
Самолета, который уже давно улетел,
Хватит ждать, глупо, всему есть предел.

Воспоминания о далеком далече душат,
Вызывая рвоту и слезы, слишком долго мучат.
Вернуться нет смысла, ведь так же не будет,
Все, что было лучшим так или иначе погубит.

Хватит ждать, Хатико, живи настоящим,
Не помни плохое прошлое, и все равно, что щемящим
Чувством в грудной клетке все равно отдается.
Уйди от этого, иначе душа разорвется.

Знаю, что больно так отпускать далеких.
Ты и не отпускай, а обнимай яснооких
При встрече, при шквале эмоций.
Но, тех, кто тебя убивает - лучших - нужно делить на порции.


Рецензии