Терял я много, шёл упорно,

Терял я много, шёл упорно,
и плыл, и шёл, порой тонул,
до той поры, пока голодный
и очень сильный не нагнул,
прижал к земле, расплющил кости,
и вовсе нет телесных сил,
и где тут я? Не это, впрочем,
я у Создателя молил:
"Господь, Твоя да воля станет
на небе как, и на земле,
Господь, да о Тебе узнают,
восславив Сына на Кресте,
Господь, да Божьим Милосердьем
о притеснителях молю,   
прости Ты их, и злое сердце
скорее поверни к добру,
Ты дай им счастье и блаженство
под солнцем жить Твоей рукой,
и пусть придёт к ним совершенство
любви Господней со Тобой,
познают пусть безмерно благость
любви Творца прощать сердца.
Господь - единственно не малость!
Всё остальное у лица лишь тлен:
сегодня
человек
лишь цвёл, и рос,
               и зеленел,
но высохшей травою завтра
в могилу лёг,
его остатки
истлеют, будто и не был,
не шёл упорно, и не плыл,
истлеет всё и даже память
о нём потомкам что осталась.

Спаситель душ! и Выводитель
из круга замкнутости ада
людской действительности.
                Нам
во вечность жизни нашей надо!
Спаситель душ! Дарящий счастье
и вечность, и богопричастье,
(на суд с поникшей головой,
но и с надеждою). Живой
Господь и Спас Воскресший,
ходивший искупить нас в ад
и искупивший всех подряд
из прИнявших Господню Жертву!
О, Крест, ты лучше всех наград!
Спасенье наше! Милость Бога!
И пОпран человечий ад!

А Царствие открыто многим!

и уготован Божий сад
и свЯтый драгоценный град
блаженств, оправданных для нас
тем, кто за нас во плОти бОли
переносил по Божьей воле,
ОН Сам Господь и Божий Спас,
чтобы наследия дать доли
Господнего в урочный час! 

Да светится вовеки имя
Отца Небесного Творца,
и Духа Свята, Бога Сына! 
Аминь. и Аллилуия.

http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии