***

В свои двадцать я выгляжу как подросток,
Люблю мороженое, утром смотрю мультфильмы,
Боюсь маньяков, клоунов и двухвосток,
Довольно часто ощущаю себя бессильной.

Во мне умерли художница и скрипачка -
Целое кладбище в этом прозрачном теле.
У меня от солнечной бури качка
И уже восьмая пятница на неделе.

Давно не школьница, хочется быть солидной.
Теперь в трамваях вместо Баха читаю Ницше.
Мою детскость за два километра видно,
И в больной голове отчаянно ветер свищет.

Не люблю угрюмых и равнодушных,
Пусть будет лучше ненависть или злоба.
Стою на руинах замков своих воздушных
И между двух зол всегда выбираю оба.

В свои двадцать я выгляжу как подросток,
Пишу немного, читаю стихи со сцены.
Не верьте тем, кто ругает себя с подмостков.
Они тем самым себе набивают цену.

20.12.2013 0:52


Рецензии